Apple обсуждает с китайской компанией BOE Technology поставки дисплейных панелей для будущих iPhone. Если сделка состоится, это будет первая компания за пределами Южной Корее и Японии, поставляющая дисплеи для iPhone, а также работающая над гибкими дисплеями AMOLED.

В этом году iPhone 8, как утверждается, получат OLED-экраны. В следующем поколении смартфонов образца 2018 года дисплеи будут еще более технологичными — Apple уже тестирует гибкие варианты OLED.

Переход на OLED – важный шаг для Apple, эксперименты с гнущимися дисплеями – новый качественный уровень. По информации источников, в настоящий момент «яблочный» гигант ищет поставщиков таких панелей для следующих моделей iPhone. По данным СМИ, в Купертино уже тестируют технологию гибких OLED-экранов компании BOE Technology.

Судя по всему, китайский производитель пропустит модели iPhone 2017 года, но будет поставлять комплектующие в следующем году. Компания наращивает производственные мощности в провинции Сихуан, вложив в этот процесс $14,5 млрд. Второе предприятие в Маньяне начнет работу через два года.

Источники сходятся в том, что смартфон iPhone 8 будет оснащен OLED-дисплеем. Основным поставщиком Apple станет компания Samsung Display.