По данным Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям США, инвестиционная компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета значительно увеличила долю в Apple в заключительном квартале 2016 года. Крупные инвестиции были сделаны еще до того, как ценные бумаги калифорнийской корпорации достигли исторического максимума.

Миллиардер Уоррен Баффет стал владельцем акций Apple на сумму $1,7 млрд:	Фото - 2

Уоррен Баффет — гуру в сфере инвестиций и денег. Его компания более чем в три раза увеличила инвестиции в Apple, став владельцем около 57,4 млн акций. Стоимость пакета ценных бумаг Apple, купленных Berkshire Hathaway за последние три месяца, оценивается в $1,7 млрд, общий пакет – в $7,74 млрд. Это обеспечивает Berkshire место в десятке крупнейших владельцев Apple.

«В этой отрасли наблюдалась массивная консолидация… Баффет любит инвестировать в предприятия, которые имеют прочное конкурентное преимущество…», — отметил директор по исследованиям Smead Capital Management Тони Шеррер.

К закрытию биржи Nasdaq во вторник, 14 февраля, стоимость одной акции Apple составила $135,02, что на 1,3% больше, чем днем ранее. Достигнутое значение стало рекордным за всю историю американской корпорации. С начала нынешнего года акции Apple выросли в цене на 16,6%, а в 2016 году рост составил 40%.

Котировки Apple выросли после того, как инвестиционный банк Goldman Sachs повысил целевую стоимость акций корпорации, а аналитики UBS заявили, что рынок недооценивает сервисный бизнес Apple. Кроме того, акции Apple дорожают на фоне многочисленных слухов о новых iPhone и после публикации доходов выше ожиданий рынка.

Миллиардер Уоррен Баффет стал владельцем акций Apple на сумму $1,7 млрд:	Фото - 2

Миллиардер Уоррен Баффет в свое время дал совет Стиву Джобсу, как потратить наличные Apple. Основатель «яблочной» компании не знал, куда вложить миллиарды и обратился за деловым советом к одному из самых богатых людей в мире. Джобс хотел получить дельную бизнес-консультацию по инвестициям, чтобы грамотно распорядиться денежными средствами.

«У нас столько наличных, Уоррен, что нам с ними делать? – цитировал слова экс-главы Apple Уоррен Баффет. – Я предложил ему вложить активы в свои же акции – в то время они продавались за 200 долларов». По словам миллиардера, Стив Джобс так и не внял его совету и предпочел остаться при наличных деньгах. Сам бизнесмен выразил сожаление, что не смог приобрести легендарную Apple.