Накануне Дня защитника известный производитель люксовых смартфонов Caviar представил эксклюзивный комплект, состоящий из iPhone, дизайн которого посвящен пистолету Макарова, и непосредственно самого пистолета, покрытого золотом. Оружие и смартфон выполнены в едином стиле и декорированы множеством различных материалов.

В России представлен золотой iPhone Макарова:	Фото - 4

В основе дизайна телефона Caviar Forza Makarov лежит художественная интерпретация конфигурации рукояти пистолета, созданного Макаровым в 1948 году. Для декорирования iPhone использовались титан, золотое покрытие, композитный мрамор, гравировки и объемные скульптурные элементы.

«Это символ мужества и силы, узнаваемый во всем мире, мы воздали ему дань уважения новым дизайном смартфона, одновременно посвятив его мужчинам, защитникам и борцам», — рассказал представитель бренда.

В России представлен золотой iPhone Макарова:	Фото - 4

Золотой iPhone комплектуется необычным кожаным чехлом, созданным специально под эту модель и выполненным в виде кобуры. Коллекция вышла тиражом в 66 экземпляров.

Кроме того, Caviar выпустила эксклюзивную модель пистолета Макарова. Рукоять оружия украшена композитным мрамором, а ствол покрыт 18-ти каратным золотом и гравировкой узоров, нанесенной на каждый экземпляр вручную.

В России представлен золотой iPhone Макарова:	Фото - 4

На пистолете так же выгравирована цитата высказывания Владимира Путина: «Военная служба всегда была опорой Российского государства». Стоимость коллекционного пистолета – составляет 124 000 рублей.

iPhone Макаров продается по цене от 214 000 рублей за модель с объемом памяти в 32 ГБ. Кожаный чехол-кобура для смартфона обойдется в 29 000 рублей.