В этом году Apple планирует выпустить три новых модели смартфона iPhone. Первая будет иметь экран диагональю 4,7 дюйма, вторая — 5,5 дюйма, а третья — 5,8 дюйма. Изданию DigiTimes удалось выяснить некоторые новые подробности о следующем поколении iPhone.

Утверждается, что самая крупная версия получит корпус, выполненный из закаленного стекла и окантованный рамкой из нержавеющий стали. У 4,7-дюймового аппарата сохранится корпус из алюминиевого сплава, который используется в iPhone 7. Эти данные поступили от представителей цепочки поставок. Что касается модификации с 5,5-дюймовым экраном, то его конструкция пока не утверждена производителем.

Поставщиками корпусов для самой крупной версии iPhone 8 выбраны тайваньская компания Foxconn и американская Jabil Circuit, в то время как Catcher Technology будет традиционно поставлять корпуса из сплава алюминия.

iPhone с дисплеем размером 5,8 дюйма получит корпус из стали и стекла, с экраном 4,7 дюйма – алюминиевый:	Фото - 2

Сообщается, что место поставщика металлических корпусов для устройств Apple пытается занять Casetek, дочернее предприятие Pegatron Technology. Оно активно предоставляло корпорации инженерные образцы корпусов и создало новые производственные базы для выполнения заказов «яблочного» гиганта. До сих пор Apple не закупала у Casetek продукцию в большом количестве.

Ожидается, что в 5,8-дюймовом iPhone 8 будет использоваться OLED-дисплей, который повысит стоимость смартфона до более чем 1000 долларов.