На этой неделе компания Apple, с 2012 года являющаяся самой дорогой в мире, преодолела важный рубеж – капитализация корпорации превысила отметку в $700 млрд. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

В понедельник стоимость акций Apple достигла $133,29 за штуку, на фоне оптимистичной оценки рынком перспектив ее бизнеса. В ходе дополнительных торгов после прекращения основных ценные бумаги подорожали до $133,39, что является самым высоким значением в истории американской корпорации.

Капитализация компания составляет сейчас $700 млрд, по этому показателю она обгоняет ближайшего преследователя — компанию Alphabet, владельца поисковика Google — более чем на $100 млрд.

Котировки Apple выросли после того, как инвестиционный банк Goldman Sachs повысил целевую стоимость акций корпорации, а аналитики UBS заявили, что рынок недооценивает сервисный бизнес «яблочного» гиганта. Кроме того, подъём на бирже стимулируют слухи о новых iPhone.

В этом году исполняется 10 лет первому iPhone, и рынок ожидает, что компания запустит несколько новинок, которые помогут ей повысить продажи. Также, у купертиновцев накоплено на зарубежных счетах $230 млрд, которые они, возможно, вскоре вернут в страну с учетом изменения налоговой политики США.

Акции Apple, которая в IV квартале 2016 года снова вернулась на первое место в мире по продажам смартфонов, выросли с начала года на 15%, в прошлом году — на 40%.