Следующее поколение смартфонов Apple будет сопоставимо по размерам с 4,7-дюймовым iPhone 7, но получит вместительный аккумулятор, сравнимый по емкости с батареей iPhone 7 Plus. Об этом пишет авторитетный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities.

iPhone 8 будет оснащен более крупным дисплеем OLED диагональю 5,5 дюймов. Однако, благодаря тому, что он будет занимать практически всю фронтальную панель смартфона, аппарат сохранит габариты на уровне iPhone 7. При этом время автономной работы «восьмерки» будет значительно выше ввиду преимуществ OLED-дисплея и новой емкой батарее.

По данным аналитика, в юбилейтном iPhone емкость аккумулятора составит внушительные 2700 мАч — почти в полтора раза больше, чем у iPhone 7 с батареей на 1960 мАч. У 5,5-дюймового iPhone 7 Plus аккумулятор на 2900 мАч.

Увеличение емкости источника питания в смартфонах Apple станет возможным благодаря новому дизайну материнской платы, занимающей меньше места внутри корпуса. Хотя она обходится дороже в производстве, данный подход позволит использовать аккумуляторную батарею из двух секций.

iPhone 8 получит аккумулятор из двух секций

В смартфонах iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые выйдут вместе с iPhone 8 также будет реализована новая технология печатной платы. Однако она будет занимать примерно столько же места, поэтому заметного увеличения емкости аккумулятора ожидать не стоит.

По данным Куо, задняя панель корпуса всех iPhone 2017 года будет стеклянной. На этой неделе Apple присоединилась к консорциуму Wireless Power Consortium, который продвигает технологию беспроводной зарядки. Судя по всему, ее будут поддерживать все три новых модели смартфона.