Компания Samsung Display получила заказ на поставку 60 млн дисплеев на органических светодиодах (OLED) для смартфонов Apple следующего поколения. Об этом в понедельник сообщает The Investor со ссылкой на собственные источники.

По их сведениям, в 2016 году Apple уже заказала у Samsung Display около 100 млн OLED-экранов для iPhone 8, выход которого ожидается в сентябре 2017-го. Учитывая, что калифорнийский гигант продает около 200 млн смартфонов в год, получается, что Samsung Display поставит Apple не менее 80% OLED-панелей от общего количества. Стоимость заказа на изготовление 60 млн дисплеев составляет 5 трлн вон (более $4,3 млрд).

Samsung Display является абсолютным лидером рынка мобильных OLED-экранов, имея долю, превышающую 95%. По слухам, на поставку подобных дисплеев для iPhone также претендует компания LG Display, однако рассчитывать на контракт она сможет лишь в 2018 году.

С самого начала линейка iPhone использует жидкокристаллические дисплеи, которые поставляют LG Display, Sharp и Japan Display (ранее Apple также сотрудничала с Samsung Display). При этом Samsung все чаще использует OLED-дисплеи: их можно встретить в 70% моделей смартфонов компании, в том числе во флагманских аппаратах Galaxy S.

iPhone 8, по неподтвержденной пока информации, получит 5,8-дюймовый изогнутый OLED-дисплей во всю переднюю панель, а сканер Touch ID, датчики приближения, освещения и другие будут встраиваться непосредственно в экран. Высококлассная дисплейная панель будет использоваться только в одной модификации флагмана.

iPhone 8, по слухам, выйдет в этом году вместе с моделями iPhone 7s и iPhone 7s Plus. При этом он получит не только OLED-дисплей вместо LCD, но и стальной корпус вместо алюминиевого. Подобную конструкцию Apple уже применяла в iPhone 4 и iPhone 4s. Причём, рамка тоже будет выполнена не из анодированного алюминия, а из нержавеющей стали.

Что же касается iPhone 7s и iPhone 7s Plus, то они унаследуют от своих предшественников LCD-экраны аналогичного размера и будут облачены в алюминиевый корпус с анодированным покрытием. Их основной особенностью должен стать процессор Apple A11 и улучшенная камера.