Список компаний, входящих в консорциум Wireless Power Consortium, пополнился еще одним участником – компанией Apple. Новость поступила на фоне слухов о подготовке iPhone с поддержкой беспроводной зарядки.

Apple вступила в консорциум Wireless Power Consortium на фоне слухов о беспроводной зарядке в iPhone 8:	Фото - 2

Организация Wireless Power Consortium, созданная для разработки и продвижения стандарта беспроводной зарядки мобильных устройств, получила еще одного важного участника в лице производителя iPhone. Этот факт, как ожидается, приведет к более быстрому развитию и широкому распространению беспроводного стандарта передачи электричества, чем и занимаются члены организации WPC.

Wireless Power Consortium официально не объявляла о пополнении своих рядов. Однако сейчас имя Apple значится на официальном сайте в списке из 213 членов организации. Причем, судя по кэшу Google, еще неделю назад «яблочный» гигант не входил в этот список.

Консорциум Wireless Power Consortium был создан в декабре 2008 года и продвигает технологию беспроводной зарядки. Его членами являются такие компании, как ConvenientPower, Duracell, Samsung, Dell, Leggett & Platt, ASUS, Nokia, National Semiconductor, Olympus, Philips, MediaTek, Sanyo, Texas Instrument, Pantech, Panasonic и другие.

Apple вступила в консорциум Wireless Power Consortium на фоне слухов о беспроводной зарядке в iPhone 8:	Фото - 2

Аналитики IHS Technology полагают, что Apple больше не в силах скрывать планы на реализацию беспроводной зарядки в iPhone. Проведенное исследование показало, что единый стандарт беспроводной зарядки является лидером среди ожиданий потребителей мобильных гаджетов — более 90% респондентов заявили, что хотели бы использовать такие устройства.

По данным аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, все или почти все модели iPhone, которые Apple планирует выпустить в этом году, будут поставляться с беспроводными зарядными устройствами.

Эксперты не уточнил, каким именно образом будет осуществляться беспроводная зарядка смартфонов Apple. Вполне вероятно, что новые iPhone обзаведутся стандартной технологией зарядки ближнего действия – ряд устройств на базе Android поддерживает её уже на протяжении нескольких лет. Впрочем, ранее неоднократно сообщалось, что Apple работает над передовой технологией, способной заряжать устройства на расстоянии до 5 метров, поэтому, возможно, владельцев новых смартфонов компании ждёт нечто принципиально новое.