29 марта состоится официальная презентация флагманского смартфона Samsung Galaxy S8. Он выйдет в нескольких версиях, отличающихся друг от друга объёмом оперативной памяти. Старшая модификация новинки получит 6 ГБ ОЗУ.

По сведениям осведомленных источников, Samsung Galaxy S8 будет предлагаться в двух моделях. Базовая версия получит 4 ГБ оперативной памяти в паре с 64 ГБ флеш-памяти, тогда как более дорогая версия будет оснащена 6 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем объемом 64 ГБ. Это доказывает свежая фотография задней панели Galaxy S8, рядом с названием изображена цифра «6». Из фотографии также следует что новые телефоны Samsung будут произведены во Вьетнаме.

По предварительной информации, в странах Европы и Северной Америки на старте будет доступна только базовая модель Galaxy S8 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. А версия с 6 ГБ оперативной памяти будет ориентирована в первую очередь на китайский рынок, где Samsung Galaxy S8 предстоит конкурировать с флагманами местных брендов. Также эта модель будет доступна в Южной Корее.

Если на модификацию Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ будет спрос, то компания может выпустить её и на другие рынки, но произойдёт это только через несколько месяцев после официального запуска.

Официальный показ Samsung Galaxy S8 с 5,8-дюймовым изогнутым дисплеем состоится на специальном мероприятии в Нью-Йорке. А вместе с ним в этот день дебютирует Samsung Galaxy S8+, который получит 6,2-дюймовый изогнутый экран. Оба смартфона будут оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos, 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами, портом USB-C и сканером радужной оболочки глаза.