После позорного фиаско смартфона Samsung Galaxy Note7, который был отозван с рынка производителем, в Сети заговорили о намерениях компании отказаться от развития скомпрометировавшей себя линейки. Но позднее эти утечки были опровергнуты. И сейчас мало кто сомневается, что в этом году Samsung противопоставит iPhone свой топовый планшетофон.

Смартфон Samsung Galaxy Note8 разрабатывается под кодовым названием «Байкал»:	Фото - 2

Различные источники неоднократно подтверждали факт разработки Samsung Galaxy Note8. По новым данным, фаблет носит кодовое название «Байкал». Почему производитель решил окрестить новый планшетофон названием самого глубокого в мире озера, не уточняется.

Информатор ничего не сказал и о характеристиках Samsung Galaxy Note 8. По слухам, аппарат получит большой 4K‑дисплей с загнутыми краями, который уместят в относительно компактном корпусе за счет отсутствия рамок слева и справа и очень тонких сверху и снизу.

Смартфон Samsung Galaxy Note8 разрабатывается под кодовым названием «Байкал»:	Фото - 2

В качестве аппаратной основы модели выступят процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895 и до 8 ГБ оперативной памяти. Наблюдатели утверждают, что Galaxy Note8 получит радикально модернизированную камеру и предустановленный голосовой помощник Bixby, окончательное название которого, скорее всего, будет звучать как Samsung Hello.

Презентацию смартфона «Байкал» стоит ждать осенью, в одно время с запуском iPhone 8. Флагманские модели Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus дебютируют в конце марта.