Все альбомы и записи американского певца и композитора Принса стали доступны для прослушивания в Apple Music. Об этом говорится в сообщении звукозаписывающей компании Warner Bros. Records. Также музыку легендарного исполнителя можно послушать в Spotify и Pandora.

Музыка легендарного певца Принса стала доступна в Apple Music:	Фото - 2

За несколько лет до своей смерти легендарный певец удалил свои песни из большинства стриминговых сервисов. «Покажите мне певца, который разбогател на цифровых продажах? Apple хорошо постаралась для этого, правда? Потому что всем известно: все деньги в виде роялти от Apple приходят только за трек Purple Rain», — заявил Принс в интервью британской газете Guardian.

«Принс записал свои наиболее значимые и популярные работы, сотрудничая с Warner Bros., и мы глубоко осознаем, что на нас лежит ответственность за сохранность и заботу о его невероятном наследии, – заявил генеральный директор компании Кэмерон Стрэнг. – Warner Bros. рада своей возможности донести до миллионов поклонников Принса по всему миру его музыку с помощью стриминговых сервисов, как раз в главную музыкальную ночь года».

Стрэнг имел в виду церемонию вручения престижной музыкальной премии «Грэмми», которая прошла вечером 12 февраля в Лос-Анджелесе.

Музыка легендарного певца Принса стала доступна в Apple Music:	Фото - 2

Ранее музыкальный каталог Принса был доступен для онлайн-прослушивания исключительно на сервисе Tidal, одним из владельцев которого является известный американский рэпер Джей-Зи. Именно с этой онлайн-платформой музыкант до своей смерти заключил контракт на размещение собственных песен. После кончины Принса, который не оставил завещания, его наследники подали в суд на компанию Джей-Зи, требуя приостановить действие эксклюзивных прав Tidal на песни музыканта. В итоге сервису пришлось уступить.

Сейчас в Apple Music доступны большинство работ Принса. Так, пользователи уже могут послушать 27 альбомов, включая For You, Prince, Dirty Mind, Controversy, 1999, Purple Rain и другие.