Акции Apple достигли рекордного значения в преддверии весеннего запуска новых продуктов. Как свидетельствуют данные биржи Nasdaq, в понедельник акции производителя iPhone пробили отметку в $133 за штуку.

Акции Apple выросли до рекордной стоимости:	Фото - 2

Сегодня после открытия торгов акции Apple торговались по $133,7, то есть выше рекордной стоимости в $133, зафиксированной в феврале 2015 года. По мнению наблюдателей, рост интереса инвесторов к акциям «яблочного» гиганта вызван сочетанием факторов: ожиданием выпуска нового iPhone в нынешнем году, улучшением продаж в Китае, а также ростом доходов от приложений и потокового музыкального сервиса Apple Music.

В прошлом году акции Apple снижались на фоне не слишком оптимистичных финансовых результатов — в какой-то момент компания перестала быть самой дорогой в мире, уступив место Google. Сейчас Apple снова находится на первом месте по стоимости.

Выпуск iPhone 7 в сентябре прошлого года не привел к значительному росту продаж. При этом, по данным компании Kantar Worldpanel, он стал самым продаваемым смартфоном в Китае. Это, по мнению директора по инвестициям компании AllianceBernstein Holding Джима Тирни, убедило инвесторов в том, что iPhone не потерял популярность в Китае.

Капитализация Apple по данным торгов в четверг оценивается в $700 млрд. Компания сохраняет звание самой дорогой компании мира, опережая ближайшего конкурента — компанию Google — примерно на $125 млрд.