Apple была не первым производителем «умных» часов, однако выход Apple Watch стал сигналом о том, что устройства этой категории пора воспринимать всерьез, а не исключительно как игрушку для гиков. Калифорнийский гигант смог ответить на вызовы технического и эстетического свойства, которые оказались не по силам компаниям, ранее попробовавшим себя в этом деле.

todoist-for-apple-1

Познакомившись с Apple Watch первого поколения, можно было с уверенностью предположить, что следующая модель будет несравненно лучше. Так и произошло. Apple Watch Series 2 – это своевременное и разностороннее обновление, исправившее те недоработки, которые могли побудить потенциальных владельцев одной из первых моделей отложить решение до следующего года. Двухъядерный процессор Apple S2 и более емкий аккумулятор заметно повлияли на отзывчивость интерфейса ОС и время автономной работы часов. Любителей спорта и активного образа жизни порадовали водонепроницаемый корпус и поддержка GPS.

Если верить инсайдерским сведениям, от нынешней модели Apple Watch Series 3 будет отличаться, в первую очередь, улучшенным дисплеем, повышенной производительностью и увеличенным временем работы. Дизайн новой модификации «умного» хронометра будет таким же, как у предшественника. Специалисты Apple сейчас работают в первую очередь над увеличением автономности носимого компьютера.

Время работы на одной подзарядке Apple Watch 3 должно существенно улучшиться. Проведенные Apple исследования показывают, что среднестатистический обладатель девайса завершает свой день с 30-40% оставшегося заряда, поэтому восполнение запаса энергии в ночное время необходимо. С выходом третьей модели время автономности смарт-часов ожидается на уровне 3-4 дней.

november-3

Важным новшеством в Apple Watch Series 3 должна стать функция AlwaysOn Display, которая постоянно оставляет экран включенным. Её суть заключается в том, что на дисплее в заблокированном состоянии будет всегда отображаться время. Данный функционал уже присутствует в Android Wear. Примечательно, что Always-On Display вполне могла стать особенностью и нынешних Apple Watch, так как умные часы Apple оснащены дисплеем Super AMOLED.

Несмотря на то, что Apple Watch 2 получили GPS для отслеживания местоположения и движения пользователя, для использования большинства других функций по-прежнему нужен iPhone. По слухам, купертиновцы намерены оснастить Apple Watch Series 3 полноценным сотовым чипом, чтобы устройство могло работать полностью самостоятельно. Конечная цель Apple — полностью разделить Apple Watch и iPhone.

Ожидается, что Apple Watch Series 3 оснастят большим количеством сенсоров для отслеживания не только физической активности пользователя, но и состояния его здоровья, вроде определения уровня сахара в крови. С увеличением времени автономной работы часов обзаведутся функциями мониторинга сна. Ведь теперь пользователям не обязательно ставить устройство на ночную зарядку.

Еще одно вероятное нововведение – камера FaceTime. Несмотря на то, что это одно из самых ожидаемых обновлений, не все видят смысл в появлении камеры для видеозвонков. Неужто, в Apple решили превратить «умные» часы в гаджет по мотивам фантастических комиксов с Диком Трейси?

Apple-Watch-2-camera-3

Существующая на сегодняшний день возможность дистанционного управления камерой iPhone с помощью Apple Watch на самом деле полезна, но это не значит, что в часах нужен собственный объектив. Окружающих людей напрягает, когда рядом кто-то звонит с помощью часов, поэтому можно предугадать их реакцию на наличие маленькой камеры на вашей руке.

Прогнозы о судьбе Apple Watch менялись стремительно: то все предсказывали, что Apple выйдет на новый рынок и не оставит конкурентам шансов, а заодно создаст по-настоящему мощную индустрию умных часов; то стали говорить, что часы не оправдали ожиданий и у Apple так и не получилось объяснить, зачем же в принципе этот класс устройств нужен.

После некоторого времени использования Apple Watch мы склоняемся к чему-то среднему между этими двумя позициями. С одной стороны, говорить о победе здесь преждевременно: это видно даже по приложениям, качество и возможности которых далеки от идеала. С другой стороны, у устройства есть весьма удобные и приятные возможности, и оно вполне может вписаться в повседневную жизнь пользователя.