Уже и не сосчитать количество утечек о смартфоне LG G6. Из недавних – живое фото устройства в цвете Jet Black, которое публиковалось на прошлой неделе. Но вот теперь стала известна еще одна порция инсайдов. Как сообщает издание SemiAccurate, флагману LG G6 может не достаться новый процессор Snapdragon 835, вместо которого будут использовать чип предыдущего поколения.

LG-G6-2

На выставке CES 2017 издание засняло внутренний слайд компании LG. Как можно видеть, LG G6 действительно не получит процессор Snapdragon 835. Вместо него он будет оснащён однокристальной системой Snapdragon 821. Остальные данные говорят о защите от воды и пыли, расположенном на тыльной стороне сканере отпечатков пальцев, экране Full Vision диагональю 5,7 дюйма и аудиоподсистеме с четырьмя ЦАП, если, конечно, термин Quad DAC говорит именно об этом.

Использование «устаревшей» платформы обусловлено тем фактом, что все первые партии Snapdragon 835 зарезервированы Samsung для Galaxy S8. Если бы LG хотела использовать эту же SoC, ей бы пришлось сдвинуть выход нового смартфона на май или июнь. В итоге компания сделала выбор в пользу платформы 2016 года и раннего выхода новинки.

СМИ: флагман LG G6 получит процессор предыдущего поколения Snapdragon 821:	Фото - 2

Эксперты сомневаются в выборе LG. С точки зрения производительности возможностей Snapdragon 821 будет хватать для всего ещё несколько лет. Но вот с точки зрения маркетинга и позиционирования LG G6 явно будет проигрывать конкуренту.

Пресс-конференция LG состоится 26 февраля в Барселоне. На мероприятие, которое продлится около 100 минут, приглашены тысячи зрителей. Хотя анонс G6 состоится в конце февраля, смартфон ожидается на полках магазинов через месяц.