В iOS 10, как известно, пришлось попрощаться с одной из самых часто используемых функций операционной системы. Вместо классического жеста «Slide to unlock» для разблокировки мобильных устройств используется «Press Home to Open».

Как заменить разблокировку кнопкой Home жестом «Slide to unlock» в iOS 10:	Фото - 2

В iOS 10 разработчики Apple полностью переделали экран блокировки iPhone и iPad. Знакомый жест пролистывания влево уступил место новой команде – нажатию кнопки «Домой». Многим такой способ показался неудобным и даже спустя месяцы пользователи согласились бы вернуть на iPhone привычную по предыдущим версиям команду.

Сторонних разработчиков не пришлось долго просить: после появления инструментов для джейлбрейка iOS 10 они нашли возможность вернуть в iOS традиционный жест «Slide to unlock». Сделать это могут все желающие при помощи специальной надстройки SlideToUnlock10.

«Этот твик возвращает экран с паролем при использовании жеста свайп вправо (вместо вкладки Сегодня) или разблокирует устройство, если вы не установили пароль», – говорится в описании твика.

Как заменить разблокировку кнопкой Home жестом «Slide to unlock» в iOS 10:	Фото - 2

У пользователей устройств с джейлбрейком всегда есть выбор. Теперь когда iPhone и iPad нужно разблокировать нажатием кнопки, они могут вернуть жест пролистывания. А несколько лет назад пользовался популярностью твик TapToUnlock7, с помощью которого можно было разблокировать гаджеты по нажатию кнопки. Именно за это пользователи и ценят джейлбрейк.

Найти SlideToUnlock10 можно в репозитории fidele007.github.io, твик доступен для загрузки бесплатно.