Какой iPhone выбрать, чтобы не заряжать его каждый день?

118
0

Ёмкость аккумулятора – важная характеристика смартфона, определяющая, сколько он сможет работать без подзарядки. Активным пользователям мобильных устройств, а также тем, кто часто бывает в поездках, где не всегда есть возможность вовремя подзарядить гаджет, обязательно нужно обратить пристальное внимание на этот показатель перед выбором новой модели.

whats-1

Шутки про iPhone и розетки уже давно перестали быть смешными. Тем не менее, проблема автономности смартфонов компании Apple все равно осталась. Далеко не каждый владелец телефона доволен временем автономной работы своего девайса.

Apple регулярно оптимизирует работу iOS с целью продлить этот важный показатель и в последних версиях с поддержкой режима экономии энергии это принесло ощутимый результат. Если раньше, году в 2010-м iPhone работал под нагрузкой до полудня, то теперь можно говорить о полноценном дне работы без подзарядки.

В издании Techradar решили сравнить все модификации iPhone, выпущенные за последние два года, чтобы найти лучшую по времени автономной работы модель. В сравнении приняли участие iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

  1. iPhone 7 Plus (2900 мАч) — 4 часа 14 минут.
  2. iPhone 6s Plus (2750 мАч) — 4 часа 10 минут.
  3. iPhone SE (1642 мАч) — 4 часа 7 минут.
  4. iPhone 7 (1960 мАч) — 3 часа 40 минут.
  5. iPhone 6s (1715 мАч) — 3 часа 33 минуты.

Таким образом, если есть необходимость в самом автономном смартфоне Apple, то смотреть нужно в сторону моделей с приставкой Plus. Нынешний флагман iPhone 7 Plus при средней нагрузки способен проработать два дня без подзарядки. Если при этом важна портативность, то лучше выбрать iPhone SE.

Вопросом времени автономной работы давно пора прицельно заняться не только Apple, но и всем производителям. Но они по-прежнему гонятся за тонким корпусом, производительностью и аппаратными возможностями, словом важными, но не насущными функциями. Стоит надеяться, что в грядущем iPhone 8 разработчики Apple удалят этому достаточно внимания.