Все три новых модели iPhone, которые дебютируют в этом году, получат поддержку беспроводной зарядки, сообщило в субботу японское отраслевое издание Mac Otakara. При этом пользователям придется докупить у Apple отдельное беспроводное зарядное устройство.

Для беспроводной зарядки iPhone 8 придется купить у Apple отдельное устройство:	Фото - 3

Издание, ссылаясь на заверения источников, известных своими довольно точными прогнозами касательно техники Apple, заявило, что в этом году «яблочная» компания представит три смартфона – 4,7-дюймовый, 5,5-дюймовый и радикально новую модель с дисплеем 5 дюймов и стеклянным корпусом. Две модели должны стать продолжателями iPhone 7 и iPhone 7 Plus и сохранить ЖК-дисплеи, третье устройство может стать более дорогим и обзавестись OLED-экраном.

Поставщиком беспроводных зарядок для новых iPhone, как отмечается, будет компания Luxshare, которая, по слухам, является поставщиком компонентов для беспроводной зарядки Apple Watch.

Для беспроводной зарядки iPhone 8 придется купить у Apple отдельное устройство:	Фото - 3

Источник не рассказал, каким именно образом будет осуществляться беспроводная передача энергии для iPhone. Apple уже оснащает такими зарядными устройствами «умные» часы, поэтому не исключено, что и смартфоны обзаведутся похожей технологией.

Ранее Apple активно выступала против существующей технологии беспроводной зарядки. В частности, глава компании по продуктовому маркетингу Фил Шиллер заявил, что смартфонам для беспроводной подзарядки по-прежнему требуется зарядник, подключенный к электрической розетке, поэтому в Apple не видят значительного удобства от этой технологии.

Источники неоднократно сообщали, что Apple работает над передовой технологией, способной заряжать устройства на расстоянии, поэтому, возможно, обладателей iPhone 8 ждёт нечто новое.

Для беспроводной зарядки iPhone 8 придется купить у Apple отдельное устройство:	Фото - 3

В Mac Otakara добавили, что Apple продолжит продавать отдельно кабель с Lightning на USB-C для подключения к новым MacBook, но больше не будет класть в коробку с iPhone переходник с Lightning на 3,5-мм. Поставлять последний вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus было решено из-за отсутствия в продаже AirPods и других беспроводных моделей наушников компании на момент выхода смартфонов.

Издание Mac Otakara одним из первых рассказало об отказе от 3,5-мм разъема для наушников в iPhone 7, о планах Apple на новый смартфон в цвете Jet Black и более крупном отверстии для разговорного динамика у прошлогодних флагманов. Хотя некоторые сведения ресурса пока не подтвердились, в частности, выход iPhone 7 в цвете Jet White и запуск программы обмена аккумуляторов для iPhone 6.