Владельцам телефонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, возможно, не стоит спешить с обновлением операционной системы. Несмотря новые функции, обновлять южнокорейские флагманы рекомендуется не каждому — их время работы без подзарядки заметно снижается.

redo-1

По данным издания PhoneArena, изучившего работу новой ОС на топовых смартфонах Samsung, на новой редакции Android устройства разряжаются в среднем на 10% быстрее. Так, Galaxy S7 продержался без позарядки ровно 6 часов в случае с операционной системой Android 7.0 Nougat против 6 часов и 37 минут на Android 6.0 Marshmallow. Galaxy S7 edge работает на старой операционке 430 минут, а на новой – лишь 395.

Журналисты констатируют, что на свежей платформе южнокорейский трубки начали разряжаться быстрее. И это не статистическая погрешность — смартфоны тестировали несколько раз для того, чтобы получить достоверный результат.

Владельцы Samsung Galaxy S7 жалуются на аномальную разрядку батареи после обновления на Android 7.0:	Фото - 3

Не исключено, что такой же участи подвержены и другие «гуглофоны» при переходе на новую версию Android, так как в случае с Galaxy S7 и S7 edge проблема кроется именно в программном обеспечении.

Владельцы Samsung Galaxy S7 жалуются на аномальную разрядку батареи после обновления на Android 7.0:	Фото - 3

Проблема характерна как для Galaxy S7, так и для Galaxy S7 edge и заключается в ошибках программистов Samsung, полагают эксперты. Когда компания соблаговолит выпустить исправление, неизвестно.