С релизом программного решения Yalu все желающие без специализированных знаний и навыков в области программирования может открыть доступ к файловой системе iOS и установить на магазин приложений Cydia. Программа Cydia Impactor с простым и понятным интерфейсом позволяет буквально в один клик загрузить на iPhone и iPad необходимый IPA-файл, который останется только открыть на устройстве. После перезагрузки на домашнем экране появится заветная иконка Cydia.

jbr-10-1

MacNews предлагает основные причины, чтобы сделать джейлбрейк iOS 10 с помощью Yalu.

Поддержка iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Одно из преимуществ джейлбрейка – поддержка флагманских смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На данном этапе речь идет о версии iOS 10.1.1 и первом варианте эксплоита Mach_Portal+Yalu. Но уже в ближайшее время yalu102 будет обновлен и получит нативную поддержку iPhone 7 и iPhone 7 Plus с iOS 10.2.

got-to-do-2

О том, как сделать джейлбрейк iPhone 7 и iPhone 7 Plus на iOS 10.1.1 можно узнать на этой странице.

Джейлбрейк стабилен

Несмотря на первоначальные опасения пользователей, созданный разработчиком Люка Тодеско эксплоит не несет никакой угрозы. Программа не содержит вредоносного кода и не устанавливает на устройство шпионов или каких-то иных зловредов. Разработчики и эксперты безопасности подтвердили, что Yalu не представляет опасности. Единственное, что очевидно, сам джейлбрейк, а именно стороннее неофициальное ПО несет определенные риски. Но если устанавливать приложения и твики только из надежных источников, то никакой угрозы джейлбрейк не представляет.

Cydia-new-1

Cydia и Substrate получили поддержку iOS 10

Основной джейлбрейка является Cydia и фреймворк Substrate, на основе которого работает большинство неофициальных приложений. На этой неделе Джей Фриман выпустил финальную версию Cydia 1.2.28 c поддержкой iOS 10 и 64-битных устройств. Фреймворк Cydia Substrate также обновлен для работы на последней редакции ОС. Это означает, что никаких препятствий для того, чтобы сделать джейлбрейк у пользователей нет.

Cydia-new-2

Уже более 300 твиков совместимы с iOS 10

Владельцы iPhone и iPad с джейлбрейком могут устанавливать программы нового класса, которые не допущены до App Store. Разработчики официального ПО должны придерживаться строгих правил компании, поэтому они не могут в полной мере раскрыть потенциал мобильных устройств. На данный момент свыше 300 твиков из Cydia полноценно работают в среде iOS 10. Хотите записывать телефонные разговоры? Запросто! А может быть убрать рекламу в YouTube? Без проблем. Использовать лаунчер? Добавить новые кнопки в Пункт управления? Список можно продолжать бесконечно.

5 причин сделать джейлбрейк iOS 10 на iPhone и iPad:	Фото - 6

Возможность обновить интерфейс iOS

В iOS 7 открылся новый простор для модификации iPhone и iPad. Тем не менее, до настоящей свободы еще очень далеко. Джейлбрейк позволяет убрать с операционной системы все ограничения и преобразить UI по своему усмотрению. Благодаря твикам из Cydia можно поменять иконки, шрифты, экран блокировки, системное меню, полностью преобразив стандартный облик iOS. Возможности практически не ограничены и каждый пользователь может выбрать дизайн для iOS по своему вкусу – добавить элементы начисто отсутствующего скевоморфизма или наоборот – еще больше упростить интерфейс любимого девайса. Сделать это можно при помощи недавно обновленного пакета Anemone.

5 причин сделать джейлбрейк iOS 10 на iPhone и iPad:	Фото - 6