Компания Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 10, в которой пользователи обнаружили знакомую по операционной системе macOS функцию. Речь идет о технологии «картинка в картинке», реализованной Apple в настольной платформе macOS Sierra. Ее добавили в тестовую сборку Windows 10 под номером 15031.

Microsoft скопировала еще одну функцию macOS для Windows 10:	Фото - 2

В операционной системе для компьютеров Apple пользователи могут работать с одним окном и просматривать контент в другом благодаря функции «картинка в картинке». Так, Sierra позволяет расположить видео из Safari или iTunes в отдельном окне поверх всех остальных на время работы и даже менять его размер, перетаскивать или закреплять в любом углу экрана. Видео остаётся наверху, даже когда пользователь работает в другом окне, поэтому он ничего не упустит.

В Windows 10 функция называется «Compact Overlay». Она позволяет пользователям запускать программу в небольшом окне, которое находится поверх других приложений. Так что можно увидеть, к примеру, видео из YouTube или изображение из Skype, которое не будет навязчивым, как в стандартном окне, рассказали в Microsoft.

Microsoft скопировала еще одну функцию macOS для Windows 10:	Фото - 2

Примечательно, что разработчики из Редмонда намерены пойти дальше и реализовать режим Compact Overlay для любых программ в ОС. Таким образом с ним могут работать не только медиаплееры, но и мессенджеры, чат-клиенты и пр. Кроме того, технологию будет поддерживать 52 игры из Game Bar, включая Call of Duty и Grand Theft Auto.

Функция «картинка в картинке» – не первая, которую Microsoft позаимствовала у Apple для Windows 10. В свой новой ОС компания реализовала аналог технологии Handoff, которая позволяет начать работу на iPhone или iPad, а продолжить ее на Mac. Apple начала внедрять ее еще в 2014 году.