Южнокорейская компания Interflex, специализирующаяся на сенсорных экранах, будет поставлять комплектующие для iPhone следующего поколения. Об этом пишет Patentlyapple со ссылкой на сообщение местного информагентства The Bell.

Apple договорилась о поставках сенсорных дисплеев для iPhone 8 с корейским производителем:	Фото - 2

По данным ресурса, экраны предназначены для смартфонов iPhone 8. Компания Interflex уже разрабатывает прототипы панелей, начало поставок запланировано на апрель.

Сенсорные экраны не будут самостоятельными элементами конструкции. Их предполагается встраивать в дисплей iPhone непосредственно поверх слоя тонкопленочных транзисторов. Эта технология находит все более и широкое применение в экранах мобильных устройств.

Отмечается, что являясь одним из ведущих участников рынка, компания Interflex уже поставляет тачскрины для флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8. Однако поставщиком Apple она стала впервые.

flex-2

Накануне источники сообщили, что iPhone 8, выпуск которого ожидается в 10-летний юбилей гаджета, станет самым дорогим в смартфоном Apple, его цена превысит $1 000. Сейчас 256-гигабайтная версия iPhone 7 Plus продается по цене в $969, а будущий iPhone оснастят рядом дополнительных преимуществ, в частности OLED-дисплеем и 3D-сенсором Lumentum.

Наряду с новым 5,8-дюймовым iPhone в этом году Apple презентует 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus.