Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в своем Twitter-аккаунте раскритиковал «закон Яровой», подписанный президентом Путиным летом прошлого года. Экс-сотрудник американских спецслужб назвал его противоречащим не только праву, но и здравому смыслу и призвал отменить закон.

snowden-2

По словам Сноудена, из-за принятых указов, предложенных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, происходит перенаправление налогов граждан России на финансирование ненужных шпионских функций вместо соединения удаленных регионов.

Сноуден считает, что это является своего рода воровством и кражей налоговых отчислений россиян.

«Я не русский, поэтому я не могу голосовать. Но даже чужак видит, что «закон Большого брата» Яровой нарушает не только права, но и здравый смысл», — написал он. Сноуден выложил ссылку на статью «Ведомостей» под заголовком «Власти компенсируют оператором часть расходов на закон Яровой».

По словам Сноудена, этот закон навредит и россиянам, и России. Он предлагает вместо того, чтобы принять закон в 2018 году, изменить его или отменить.

Эдвард Сноуден призвал отменить «закон Яровой»:	Фото - 2

В июне прошлого года экс-сотрудник АНБ выступил резко против принятия «закона Яровой», раскритиковав его положения как неэффективные. День подписания закона президентом России он назвал «черным днем для России».

Ранее Эдвард Сноуден был сотрудником разведки США, но, осознав нечестные методы работы американских спецслужб, обратился к журналистам и информировал их о нарушениях прав и свобод. Благодаря ему мир узнал не только о слежке за гражданами, но и о шпионаже США за политиками разных стран, включая Францию и Германию.