Apple полна оптимизма по поводу будущего Великобритании после выхода из состава ЕС. Об этом в четверг заявил глава корпорации Тим Кук на встрече с премьер-министром Англии Терезой Мэй.

Тим Кук обсудил Brexit с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй:	Фото - 3

У Соединенного Королевства все будет хорошо вне Евросоюза, считает Тим Кук, посетивший Терезу Мэй на Даунинг-стрит.

Как отмечает BBC, слова Тима Кука явно не совпадают по настроению с заявлением американских властей о том, что компании США пока откладывают решения по поводу инвестиций в британскую экономику из-за неопределенности с правилами ведения бизнеса после Brexit.

Ранее исполнительный вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант заявил в интервью, что тысячи американских компаний обеспокоены, что правила изменятся после того, как Британия покинет ЕС.

Theresa-May3

Тим Кук и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Однако на встрече с премьер-министром Мэй Тим Кук сказал: «Мы верим в Великобританию – мы считаем, что у вас всё будет хорошо».

«Да, на дороге встретится немало ухабов, но Соединенное Королевство справится», – отметил глава Apple.

В заявлении по итогам встречи на Даунинг-стрит компания Apple отмечает: «Мы горды тем, что инновации и рост Apple обеспечивают сейчас около 300 000 рабочих мест по всему Соединенному Королевству».

Theresa-May-2

Тим Кук в компании с мэром Лондона Садиком Ханом (на фото слева)

Ранее сообщалось, что Apple планирует перебраться в Лондоне в новую штаб-квартиру. Офис компании будет располагаться в реконструированном здании закрытой электростанции Баттерси. В Apple заявили, что планируют в 2021 году разместить там 1600 своих сотрудников.