Apple является лидером рынка мобильных устройств. Компания из Купертино выпустила самый популярный в истории смартфон, планшет и «умные» часы, побила все рекорды продаж в минувшем квартале и в настоящее время является самой дорогой корпорацией в мире.

glass-3

Реальные достижения Apple можно увидеть, если проанализировать, как быстро она оказалась на вершине топа. Всего пять лет назад оборотный капитал империи Стива Джобса составлял около 200 млрд, сейчас он превышает 500  млрд. Но как долго компания сможет удерживать высокие темпы роста?

Не так давно издание New York Times опубликовало заметку, в которой говорится, что если следовать закону «Золотой теоремы», то темпы роста Apple скоро пойдут на спад. Многие другие компании, в частности Microsoft и Cisco, в свое время стали «жертвами» этого закона.

Дело в том, что все последние успехи Apple связаны с внедрением новых гаджетов: iPod, iPhone, iPad, Apple Watch. Для того, чтобы сохранять темпы роста, компании придется либо продолжать увеличивать продажи нынешних устройств, либо придумать совершенно новый эксклюзивный продукт.

Эксперты уверены, что следующим принципиально новым гаджетом Apple станут очки дополненной реальности. Это подтверждают и слухи о тесном сотрудничестве компании с производителем оптики Carl Zeiss.

Источники утверждают, что Apple планирует выпустить собственные «умные» очки уже в этом году. В частности, как выяснил известный блогер Роберт Скоубл, презентацию продукта могут приурочить к торжественному открытию новой штаб-квартиры или к выходу iPhone 8 в сентябре.

glass-1

Если отбросить временной аспект этой истории, то Apple действительно довольно долгое время активно инвестировала в технологии дополненной реальности. Помимо найма людей, обладающих глубокими знаниями в этой области, существует ряд сообщений из достоверных источников, подтверждающих сведения о следующей основной категории продуктов Apple. К примеру, издание Bloomberg в конце прошлого года написало, что Apple заказала «небольшое количество дисплеев для «умных» очков у одного поставщика для тестирования» перед запланированным запуском продукта в 2018 году.

Известный аналитик Мин-Чи Куо ранее сообщал, что Apple работает над новой AR-технологией, которая может на 3-5 лет опередить продукцию конкурентов. Сам глава компании Тим Кук последние несколько месяцев говорил о больших перспективах дополненной реальности и преимуществах последней над виртуальной реальностью.

Apple, конечно, часто исследует новые технологии и продукты, которые никогда не претворятся в жизнь, как уже было с телевидением высокой четкости. Однако возрастающее количество слухов о том, что Apple готовит AR-очки, становится все труднее игнорировать. Есть мнение, что грядущий iPhone 8 будет работать в связке с новыми AR-очками.

А как вы считаете, станут ли очки дополненной реальности Apple тем самым революционным продуктом, который ждут от компании?