Камера смартфона iPhone 7 Plus помимо функции оптического зума получила специальный режим портретной съемки, который позволяет создавать фотографии с эффектом глубины резкости или «боке». Таким образом, можно снимать невероятно выразительные живые портреты, как на зеркальных камерах. Для этого достаточно выбрать в настройках камеры смартфона специальный режим.

Как включить режим портретной съемки iPhone 7 Plus на iPhone 6s, 6, 5s и других неподдерживаемых устройствах:	Фото - 3

Портретный режим доступен только для владельцев iPhone 7 Plus, но пользователи устройств с джейлбрейком могут воспользоваться новым твиком Camera Mode 10. Созданный разработчиком под ником Pax Cex, он позволяет добавить особую изюминку в виде эффекта боке на неподдерживаемых моделях. Таким образом у пользователей будет больше шансов раскрыть свой талант фотографа, говорит разработчик утилиты.

portret-2

Для получения фотографий с эффектом боке в Camera Mode 10 реализован специальный алгоритм обработки изображения. В iPhone 7 Plus данные анализируются с двух камер и при помощи передовых технологий машинного обучения создается эффект глубины резкости. В результате лица в кадре остаются чёткими, а фон за ними размывается. Тот же режим на iPhone 6s, iPhone 6 и более ранних моделях воспроизводится программным способом.

Как включить режим портретной съемки iPhone 7 Plus на iPhone 6s, 6, 5s и других неподдерживаемых устройствах:	Фото - 3

Скачать твик Camera Mode 10 для создания портретных фотографий на неподдерживаемых iPhone можно бесплатно. Репозиторий для загрузки стандартный – BigBoss.