У современных мобильных устройств есть свойство не только быстро разряжаться, но и благодаря специальным технологиям весьма быстро восполнять заряд батареи. В частности, в ряде моделей используются разработки компании Qualcomm, а в решениях MediaTek применяется аналогичная опция под названием Pump Express Plus.

wireless-charging-1

Устройства Apple не поддерживают функцию быстрой зарядки, однако у владельцев iPhone и iPad тоже есть возможность ускорить процесс. Достаточно обратиться к джейлбрейк-разработкам. Программист под ником Pax Cex выпустил утилиту, которая позволяет увеличить скорость зарядки аккумуляторов iOS-устройств.

Надстройка Faster Charging не связана непосредственно со скоростью передачи энергии на батарею. Трюк состоит в том, что она автоматически активирует на момент зарядки iPhone и iPad режим энергосбережения. При включении режима экономии энергии потребление заряда батареи снижается, в результате скорость подзарядки увеличивается. После того, как аккумулятор будет полностью заряжен, режим энергосбережения автоматически отключается.

«Faster Charging является в своем роде функцией быстрой зарядки для iOS. Как только вы подключаете зарядный кабель к своему iPhone, твик автоматически переводит гаджет в режим экономии энергии, что позволит зарядить устройство намного быстрее. Когда вы отсоедините кабель от гаджета, режим энергосбережения автоматически отключится», – пояснил разработчик принцип работы утилиты. .

wireless-charging-2

Faster Charging поддерживает все гаджеты на iOS 10 с джейлбрейком. В какие временные значения на практике конвертируется установка твика, разработчик не уточнил.

Стоит отметить, что у владельцев iPhone без джейлбрейка тоже есть способ ускорить зарядку гаджетов. Достаточно подключить смартфон к адаптеру питания от iPad. Стандартное зарядное устройство для телефонов Apple предусматривает зарядку с силой тока в 1 ампер, а адаптер от iPad поддерживает 2,1 ампера. Таким образом можно заряжать iPhone намного быстрее.