Ожидается, что Apple в этом году выпустит сразу три новых модели iPhone. Как сообщает ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, все три аппарата получат поддержку технологии беспроводной зарядки.

wi-rel-1

Самый главный инсайд о грядущих iPhone, конечно, заключается в наличии хотя бы у одной модели дисплея AMOLED. Также некоторые источники упоминали появление в новинках технологии беспроводной зарядки.

Теперь об этом же сообщили аналитики KGI Securities. Согласно приводимым данным, в будущих смартфонах Apple будет использовать стеклянный корпус с новым модулем 3D Touch, который получит «дополнительный графитовый слой ламинации» для предотвращения перегрева компонентов.

«Хотя рядовой пользователь вряд ли заметит разницу, ламинация в виде дополнительного графитового слоя необходима для лучшего температурного контроля и стабильной работы устройства. Это связано с тем, что компания отказалась от технологии FPCB в пользу пленки, которая более чувствительна к температурным изменениям сенсора 3D Touch в iPhone с OLED-дисплеем», – пишет Куо.

Производство нового модуля 3D Touch будет обходиться Apple на $5 дороже. Хотя речь идет о незначительном удорожании, это еще одно подтверждение недавней информации о том, что iPhone выпуска 2017 года впервые будут стоить дороже $1000.

wi-rel-2

Высокая стоимость новых смартфонов Apple может быть обусловлена не только новом модулем 3D Touch или юбилейным статусом, но и безрамочным OLED-дисплеем. Такой элемент обойдется компании в два раза дороже нынешних LCD-дисплеев. Но данная инновация позволит избавиться от механической кнопки Home на фронтальной панели. Боковые кнопки могут заменить сенсорными вставками в металлической рамке.

Помимо 5,8-дюймового iPhone 8 в стеклянном корпусе Apple представит в этом году 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus с минимальными изменениями в дизайне по сравнению с нынешними флагманами.