Презентуя MacBook Pro с Touch Bar, компания Apple продемонстрировала несколько сторонних приложений, которые работают с фирменной сенсорной панелью ноутбуков. Многие разработчики выразили желание получить API, чтобы обновить свои программы. Microsoft также поддержала новый аппаратный интерфейс Apple, представив обновленные приложения из пакета MS Office с поддержкой Touch Bar.

bar-office-1

Если вы пользуетесь Word на Mac, то вы должны знать о так называемом режиме Focus Mode, который убирает все рабочие панели в верхнюю часть экрана и предоставляет возможность работать c содержимым документа без лишних «раздражителей». Теперь панель доступа к основным функциям в Focus Mode перенесена на Touch Bar, и пользователь может выбирать необходимые параметры (шрифт, цвет, стиль, нумерацию, маркеры и так далее) на OLED-дисплее лэптопа.

В Excel на Touch Bar отображаются некоторые популярные функции, а также часто используемые задачи.

bar-office-3

Аналогичные возможности получил PowerPoint. В программе панель позволит управлять графическими элементами: с помощью Touch Bar можно передвигать и вращать объекты, добиваясь их оптимального расположения на слайде.

bar-office-2

Наконец, в Outlook в Touch Bar отображаются основные опции, список недавних документов и мероприятия в календаре.

bar-office-4

На данный момент обновленные версии Word, Excel, PowerPoint и Outlook с поддержкой Touch Bar доступны всем желающим в рамках программы Office Insider. Точная дата выхода финальной версии MS Office пока неизвестна, но в Microsoft заверили, что активно работают над обновлением.