Apple наняла бывшего главу подразделения Amazon Fire TV Тимоти Д. Твердалла на должность вице-президента по маркетингу Apple TV. Об этом говорится в сообщении пресс-службы купертинской корпорации.

fire-2

В Apple отметили, что Твердалл работает в компании с января этого года. Согласно профилю топ-менеджера в LinkedIn, с 2013 по 2016 годы он возглавлял подразделение Amazon Fire TV, а до этого работал главой Netflix и топ-менеджером в Roku — компании-производителе телевизионных приставок. В Apple, по данным источников, Твердалла пригласил вице-президент по маркетингу iPhone Грег Джосуик.

В настоящий момент Apple TV входит в категорию «другие продукты» — так в Apple обозначают продукты, приносящие менее 5% от общей выручки компании. Последняя версия этого устройства была выпущена еще в 2015 году, при этом продажи устройства сокращались и в 2015 и в 2016 году. Напротив, продажи Amazon Fire TV опередили всех конкурентов на рынке потоковых устройств в США.

В начале января издание The Wall Street Journal сообщило, что Apple намерена войти на рынок оригинального видеоконтента, вступив в прямую конкурентную борьбу с Amazon и Netflix. По информации источников, уже к концу 2017 году фильмы и сериалы Apple станут доступны через сервис Apple Music.

fire-1

О том, что Apple купила ТВ-сериал Carpool Karaoke с Джеймсом Корденом, стало известно еще в июле 2016 года. Однако сейчас компания ведет переговоры с несколькими известными продюсерами и это означает расширение ее амбиций.

На американском рынке видео по запросу сейчас доминируют Amazon и Netflix, уже собравшие гигантские библиотеки качественного контента. Впрочем целью Apple пока, видимо, является конкуренция со стриминговым музыкальным сервисом Spotify. На фоне замедления продаж гаджетов Apple подписные сервисы продолжают расти.