Компанию Apple выделяет среди остальных на рынке внимание к деталям, унаследованным ей от идейного вдохновителя и основателя Стива Джобса. Расстановка оборудования в магазинах, цвета, используемые в рекламных материалах, дизайн вывески – все подлежит предельно тщательной выверке. Это же касается и новой штаб-квартиры Apple Campus 2, строительство которой планировали завершить еще в прошлом году, но из-за огромного внимания к деталям сроки были перенесены.

Невероятное внимание к деталям Apple проявилось и в строительстве штаб-квартиры Apple Campus 2:	Фото - 2

При строительстве здания, в лучших традициях Стива Джобса, учитываются самые мельчайшие аспекты. Как рассказал Reuters архитектор Герман Де Ла Торре, ни одно вентиляционное отверстие или труба не должны отражаться в наружном стекле штаб-квартиры. Расстояния между деталями отделки в большинстве случаев чётко указаны и не должны превышать 3 мм, а в отдельных случаях значения должны быть гораздо меньше. Одни только рекомендации по подбору древесины для внутренних работ занимают более 30 страниц текста.

Каждая из тысяч потолочных панелей одобряется двумя людьми: представителем Apple и представителем подрядчика. Причём это делается дважды: сначала в магазине, а затем ещё раз непосредственно на стройке.

Некоторые аспекты при строительстве менялись в процессе несколько раз. Даже несмотря на то, что сами строители не могли найти изъянов в своей работе, Apple в итоге меняла идею и работу приходилось переделывать заново.

Невероятное внимание к деталям Apple проявилось и в строительстве штаб-квартиры Apple Campus 2:	Фото - 2

«Одна из самых неприятных особенностей – дверные проемы, которые, по мнению Apple, должны быть идеально ровными, без порога. Строительная бригада настоятельно просила пересмотреть это решение, но Apple настояла.

Как они это обосновали? Если инженерам компании придется менять шаг при входе в здание, это может отвлечь их от работы», – рассказал Де Ла Торре.

Многие из таких мелочей, вероятно, останутся не замеченными сотрудниками, которые скоро въедут в новую штаб-квартиру они являются косметическими и не кажутся значимыми. Тем не менее тот факт, что Apple с таким внимание относится к своим сотрудникам говорит о том, что компания и здесь задает новые стандарты на рынке.

Так или иначе, вскоре строительство Apple Campus 2 будет завершено и мы сможем оценить, что же вышло у компании.