На заводе по производству аккумуляторов Samsung SDI в китайском мегаполисе Тяньцзинь произошел пожар. По сообщению информационного агентства Sina, предприятие поставляло взрывоопасные батареи для печально известных смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

В Китае загорелся завод по производству аккумуляторов Samsung:	Фото - 3

По сведениям источника, пожар на заводе в особой экономической зоне в районе Уцин вспыхнул практически сразу после начала рабочего дня. В тушении были задействованы более 110 пожарных и 19 единиц техники.

Samsung подтвердила, что имело место небольшое возгорание, однако пламя быстро распространилось по зданию. По предварительным данным, причиной стали «производственные проблемы».

В Китае загорелся завод по производству аккумуляторов Samsung:	Фото - 3

Согласно уточненным данным, в результате произошедшего никто не пострадал. Возгорание произошло в цехе по производству литиевых аккумуляторов и их комплектующих. Официальный представитель Samsung сообщил, что возгорание произошло на складе, где хранилась бракованная продукция.

Завод специализируется на разработке и производстве литий-ионных аккумуляторов, химических источников тока, а также других устройств и материалов.

В Китае загорелся завод по производству аккумуляторов Samsung:	Фото - 3

Как отмечает Sina, Samsung SDI поставляла около 65% аккумуляторов для смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Непроизвольные возгорания и даже взрывы этих устройств иногда травмировали их владельцев.

Смартфон Samsung Note 7 поступил в продажу в августе 2016 года. Два месяца спустя, после множественных случаев их самовозгорания, компания сначала остановила продажи, а потом полностью прекратила производство и отозвала проданные устройства.