Вслед за релизом iOS 10.3 beta 2, watchOS 10.2 и tvOS 10.2 компания Apple выпустила вторую тестовую сборку настольной ОС macOS Sierra 10.12.4. Обновление доступно для загрузки на сайте Developer Program и через стандартный механизм обновления в Mac App Store.

Sierra-new-1

Пока установить macOS Sierra 10.12.4 beta 2 могут только разработчики, оплатившие $100 за участие в программе. В данной ОС Apple готовит исправление основных ошибок ОС, а также реализует улучшения в области производительности.

Каких-то кардинальных нововведений macOS 10.12.4 не несёт, однако как минимум одно важное новшество в нём всё же присутствует: это режим Night Shift для коррекции цветовой температуры экрана в определённое время суток.

Функция Night Shift делает цвета на дисплее компьютеров Mac более приятными для вечерней или ночной работы. «Маковод» может выбирать, насколько тёплой будет цветовая температура во время работы функции — чем больше этот показатель, тем более оранжевой становится цветовая палитра.

Night-Shift-3

Среди других нововведений macOS 10.12.4 заявлена поддержка диктовки на шанхайском диалекте для преобразования текста в речь, голосовой помощник Siri научился отображать информацию по игре крикет.

Релиз обновленной десктопной ОС от Apple запланирован на весну. Ожидается, что новинки откроют для загрузки после мартовской презентации новых iPad.