ФАС и Apple «сблизили позиции» в рамках разбирательства о возможной координации цен на iPhone. Об этом сообщает издание «Интерфакс», которое приводит слова главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

pros-1

Он не исключил заключение мирового соглашения. «Никакой тайны нет, там идет нормальный диалог, наши позиции сближаются. Зачем заканчивать решение судом, если можно закончить мирно?» – заявил руководитель ФАС.

Артемьев рассказал, что антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение дела против Apple о координации цен на смартфоны Apple на 14 февраля. Ведомство обнаружило признаки координации ценообразования на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в сетях как минимум 16 российских ритейлеров и дистрибуторов.

«Рассмотрение дела в отношении ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. переносится в связи с необходимостью дополнительного сбора документов. Новое рассмотрение назначено на 14 февраля», – сказали в пресс-службе ФАС.

qworum-2

Ранее служба перенесла на эту же дату рассмотрение другого дела против Apple – о дискриминации потребителей при осуществлении сервисного обслуживания.

Ранее Артемьев говорил, что ведомство не видит серьезного противодействия со стороны Apple расследованию, «в отличие от Google». Замглавы ФАС Андрей Цариковский ранее также сообщил, что ФАС готова обсудить с Apple мировое соглашение в рамках дела о возможной координации цен на смартфоны.

Если компании Apple будет признана виновной, ей может грозить штраф за координацию экономической деятельности — от 1 до 5 млн рублей.