Компания Apple платит налогов больше, чем любая компания в мире. Об этом генеральный директор корпорации Тим Кук заявил в интервью французской газете Figaro. По словам Кука, Apple не скрывает доходы от властей.

tim-cook-france-1

«Мы платим налогов больше, чем любая другая компания в мире. Мы не скрываем доходы от налогообложения», — заверил Кук.

В августе прошлого года Еврокомиссия наложила штраф на Apple в размере €13 млрд за использование налоговых льгот в Ирландии. В декабре калифорнийский гигант заявил о решении обжаловать это решение. «Я понимаю, почему этот вопрос вызывает такое повышенное внимание», — добавил Кук.

В интервью глава Apple обсудил шаги, которые компания предпринимает для переноса производства на территорию США. Тим Кук отметил, что обсуждая этот вопрос, многие до конца не понимают, почему производство находится в той или иной стране.

«В этих спорах о фабриках часто делают упор на том, где именно должен собираться продукт. Но если вы откроете устройство и посмотрите на его компоненты, то увидите, что там представлены детали со всего мира. У нас 4600 поставщиков в Европе, на этом континенте мы потратили уже более $11 млрд», – сказал Кук.

Выручка Apple по итогам I квартала 2017 финансового года выросла на 3,3% в годовом выражении —  до $78,35 млрд. Производитель реализовал 78,3 млн iPhone по сравнению с 74,78 млн за аналогичный период прошлого года, выручка от продаж смартфонов выросла впервые за несколько кварталов — на 5,3%, до $54,38 млрд.