Последние сведения из цепочки поставщиков Apple указывают на то, что производство iPhone 8 может начаться раньше, чем было запланировано изначально. Об этом сообщает издание Tech Trader Daily.

spimn-2

Есть «ряд признаков» того, что Apple планирует запустить производство iPhone 8 уже в июне этого года. Однако пока что нет оснований полагать, что компания отойдет от установленного графика, согласно которому презентация и запуск продаж новинки состоится в сентябре.

«Самый интригующий момент заключается в том, что Apple размещает заказы на следующее поколение iPhone раньше, чем в традиционные для компании сроки. Тем не менее на данный момент мы не видим признаков того, что компания планирует сдвинуть сроки анонса iPhone 8.

В частности, наш источник говорит о 300-процентном увеличении заказов на iPhone 8/X в июньском квартале – до уровня 9 млн. В результате в этом квартале общий объем заказов на iPhone увеличится с 45 до 48 млн устройств».

spimn-4

Известно, что iPhone 8 будет заключен в радикально переработанный безрамочный стеклянный корпус, получит OLED-дисплей со встроенной кнопкой «Домой» и может обзавестись поддержкой беспроводной зарядки. 2017 год, как известно, является юбилейным для iPhone: ровно 10 лет назад был представлен первый смартфон Apple.

Учитывая радикальные перемены в дизайне и большое количество нововведений в iPhone 8, раннее начало производства кажется вполне разумным. Это позволит Apple наладить поставки, а также выявить и устранить возможные проблемы задолго до запуска смартфона.

Издание добавляет, что после начала производства iPhone 8 будут уменьшены объемы выпуска моделей предыдущего поколения – iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone SE.