Через неделю после релиза iOS 10.3 beta 1 и macOS Sierra 10.12.4 beta 1 компания Apple распространила вторую бета-версию watchOS 3.2. Главным нововведением в прошивке для Apple Watch стал новый режим Theater Mode.

Watch-new-1

Theater Mode позволяет пользователям с лёгкостью отключать на Apple Watch звук и деактивировать функцию включения экрана при поднятии вверх запястья Raise to Wake. Таким образом, режим идеально подойдёт для тех, кто не хочет тревожить зрителей в кинотеатре посторонними звуками и светящимся экраном часов. При этом тактильные уведомления при включении театрального режима остаются активны — просматривать их можно, используя кнопку «домой» или нажимая на экран во время получения уведомления.

В watchOS 3.2 также добавят набор средств для разработчиков SiriKit, который работает так же, как и на iPhone. Авторы приложений для «умных» часов смогут делать так, чтобы к службам в их программах можно было получать доступ через голосового помощника. В качестве примера здесь можно привести вызов такси через Uber или отправку сообщения через WhatsApp. Теперь всё это можно будет делать напрямую через Apple Watch.

Watch-new-2

Обновление watchOS 3.2 beta 2 доступно для загрузки через штатное приложение Watch на iPhone. Для установки обновления на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.