В сети появились фотографии чехлов для новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus. Изображения подтверждают главную проблему смартфонов, которая касается эргономики мобильных устройств.

Фотографии чехлов для Samsung Galaxy S8 подтверждают главную проблему в дизайне нового флагмана:	Фото - 3

Несмотря на то, что смартфон Samsung Galaxy S8 будет представлен уже совсем скоро, до сих пор нет определенной информации о форм-факторе устройств. В прошлом месяце компания Ghostek выложила рендеры аксессуара, который позволил понять, какой дизайн получил смартфон. Позже изображение другого чехла подтвердило информацию Ghostek.

Однако в конце прошлого месяца появился фотоснимок, на котором якобы был запечатлён Galaxy S8, и выглядел он иначе. Теперь фотография очередного чехла подтверждает второй вариант дизайна флагмана Samsung.

На снимке мы можем видеть два чехла разного размера – для Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Аксессуары подтвердили спорный дизайнерский ход Samsung: компания не стала внедрять сканер отпечатков в дисплейную панель, а перенесла его на заднюю крышку ближе к камере. И в этом заключается серьезный недостаток эргономики смартфона.

Фотографии чехлов для Samsung Galaxy S8 подтверждают главную проблему в дизайне нового флагмана:	Фото - 3

Об этом не так давно предупреждал известный блогер Эван Бласс. Если раньше пользователь мог легко дотянуться до дактилоскопа большим пальцем, то теперь придется тянуться указательным пальцем к камере смартфона. Это серьезно усложняет использование сканера отпечатков. Для комфортной разблокировки Galaxy S8, судя по всему, придется настроить сканер радужной оболочки глаза.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus должны быть оснащены изогнутыми дисплеями диагональю 5,7 и 6,2 дюйма соответственно. Источники указывают, что Samsung при производстве нового топового смартфона отдает приоритет старшей модели Galaxy S8 Plus.

samsung-plus-1

Аналитики Samsung считают, что Galaxy S8 Plus будет пользоваться у покупателей большей популярностью, чем Galaxy S8, в связи с чем компания планирует обеспечить достаточное количество складских запасов старшей модели перед началом продаж.

Официальная презентация Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus ожидается в конце марта. Смартфоны появятся на европейском рынке на $100 дороже предшественников – 799 и 899 евро (51 200 и 57 600 рублей), которые на 100 евро превышают стоимость Galaxy S7. А их продажи начнутся 21 апреля.