После посещения двух магазинов Apple в ходе поездки во Францию Тим Кук встретился с несколькими видными деятелями, в числе которых известный французский модельер Жюльен Фурнье и сооснователи сервиса по обмену едой VizEat.

samoni-3

В своем Twitter гендиректор восхитился «невероятным талантом» Фурнье, который, по словам Кука, создал свою новую коллекцию с помощью iPad Pro и Apple Pencil.

Фурнье – известный персонаж из мира моды. Он работал в модном доме Nina Ricci, затем занимался аксессуарами для Christian Dior и Givenchy. Фурнье был принят на стажировку в дом Celine, после чего модельер Жан-Поль Готье взял его на должность ассистента-стилиста коллекции высокой моды. В 2009 году Фурнье была присуждена высшая награда Парижа в сфере моды (категория «подтверждённое имя»).

samoni-1

В поездке по Франции Тим Кук также встретился с сооснователями сервиса VizEat Камиллой и Жан-Мишелем. VizEat – сервис по обмену едой, который стал набирать популярность в Европе. Идея приложения проста: любой желающий вместо того, чтобы пойти в ресторан, может найти человека (обычно местного жителя), который пригласит к себе в гости и накормит собственноручно приготовленным обедом или ужином. Глава Apple в Twitter поблагодарил «своих новых друзей» за «прекрасную еду».

samoni-2

Главная цель поездки Тима Кука во Францию до сих пор не ясна. В воскресенье он удивил сотрудников Apple появлением в марсельском магазине в разгар рабочего дня. Подчиненные приветствовали его свистом и овациями.