За полтора месяца с момента выхода джейлбрейка Yalu102 разработчики обновили многие твики, которые теперь можно использовать на устройствах с  iOS 10. Сегодня Райан Петрич анонсировал обновления совместимости для шести популярных джейлбрейк-надстроек: Activator, Flipswitch, FlipControlCenter, BioLockdown, RocketBootstrap и HapticPro.

haptic-3

Activator – надстройка, без которой невозможно было бы существование многих других твиков в Cydia. Это центр управления жестами, в котором на разные действия можно назначать десятки разнообразных жестов: и двухпальцевых, и четырёхпальцевых, и свайпов в разных направлений, и нажатий на статус-бар или кнопки громкости.

Джейлбрейк-надстройка HapticPro добавляет в iOS 10 поддержку вибрации при наборе текста. Работает очень просто – сделали клик по кнопке, iPhone или iPad слегка завибрировал. Петрич предусмотрел тонкие настройки для работы твика.

haptic-1

BioLockdown позволяет блокировать приложения в iOS 10 с помощью сканера отпечатков, встроенного в главную кнопку iPhone. Благодаря данному твику, использовать дактилоскопический модуль можно для ограничения доступа к играм и приложениям. Например, для блокировки Фотографий, iMessage или клиентов социальных сетей. Можно заблокировать также настройки и Пункт управления.

С помощью FlipControlCenter можно выполнить тонкую настройку Пункта управления. После установки на взломанный гаджет твик позволяет управлять кнопками панели Пункта управления. По умолчанию, Apple добавила сюда всего пять функций – Wi-Fi, Авиарежим, Bluetooth, Не беспокоить и Блокировка поворота и четыре приложения – Фонарик, Таймер, Калькулятор и Камера.

haptic-2

Flipswitch – это специальный фреймворк для разработки переключателей в iOS. Основной их задачей является включение/выключение различных программных или аппаратных компонентов мобильных устройств Apple, например, Bluetooth-приёмника, динамика, VPN-соединения и т.д. Flipswitch позволяет любому разработчику добавить такой выключатель в свой твик или приложение, написав при этом минимум кода.

Установить Activator, Flipswitch, FlipControlCenter, BioLockdown, RocketBootstrap и HapticPro можно из репозитория разработчика – http://rpetri.ch/repo/. Полный список твиков, совместимых с iOS 10, можно посмотреть на этой странице.