В понедельник Hyundai представила в России седан Solaris нового поколения. Модель стала чуть больше, получила новый дизайн экстерьера и салона, а также полноценную поддержку автомобильного интерфейса Apple CarPlay.

Solaris-4

Система CarPlay предполагает синхронизацию iPhone с головным устройством «Соляриса». Водитель может пользоваться голосовым помощником Siri, совершать звонки, принимать и отправлять короткие сообщения, слушать музыку и пользоваться картами и другими интерактивными приложениями.

Новый Hyundai Solaris для России получил поддержку Apple CarPlay:	Фото - 5

Корейский бюджетник стал самой продаваемой моделью 2016 года в России и новое поколение может рассчитывать на теплый прием. Визуально российский Solaris отличается от азиатской модели Verna — бамперы и решетка радиатора украшены хромом. Шестигранная решетка радиатора и более агрессивные передние фары выполнены в соответствии с современным дизайн-кодом Hyundai.

Новый Hyundai Solaris для России получил поддержку Apple CarPlay:	Фото - 5

Интерьер новинки также полностью преобразился – здесь абсолютно новая передняя панель, блок управления климатической установкой, рулевое колесо более современного дизайна и новая мультимедийная система, поддерживающая как Apple CarPlay, так и Android Auto.

Solaris-3

Моторная гамма Solaris не изменилась, однако отдача двух имеющихся двигателей была скорректирована. В частности, базовый 1,4-литровый агрегат Kappa D-CVVT вместо прежних 107 л.с. и 135 Нм развивает мощность всего 99,7 л.с. и 132,4 Нм крутящего момента. Следующий по рангу двигатель 1,6 л Gamma D-CVVT сохранил прежний показатель мощности 123 л.с., но при этом потерял в крутящем моменте — 150,7 Нм против прежних 155 Нм.

Solaris-5

«Солярис» будет доступен в четырех вариантах оснащения: Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Аудиосистема с поддержкой Apple CarPlay будет доступна в последних трех.

Продажи нового Hyundai Solaris стартуют в феврале, цены будут известны ближе к началу продаж.