Пользователь Reddit потерял $2,5 млн, которые он получил в наследство. Последняя ставка в размере $325 000 (около 19 млн рублей) была на крах компании Apple перед квартальным отчетом. Ставка не сыграла.

apple-ground-1

Пользователь под ником fscomeau рассказал свою историю на сайте Reddit. По его словам, наследство он получил от дяди, который вел «скрытный образ жизни», появлялся на семейных встречах 1-2 раза в год, где без лишних слов «медленно попивал коньяк с 7Up».

После смерти от рака Ричард завещал племяннику $2,5 млн. Родственники удивились, как старик скопил такую сумму, но по словам пользователя, дядя вел аскетичный образ жизни. Вместе с наследством он получил короткую записку, вольной интерпретацией которой он поделился с Reddit:

«Фрэнк,

В детстве мне говорили, что жизнь — игра. Теперь, когда я вырос, могу сказать, что жизнь действительно игра; просто не очень забавная».

Получив средства Фрэнк решил попробовать себя на бирже, пишет Kanobu. Поначалу ему везло: он делал небольшие ставки (около $30 000) и даже несколько раз угадывал продажи iPhone. Сейчас Фрэнк считает, что лучше бы он проиграл тогда и забыл о торгах навсегда.

Начиная с 2014 года fscomeau регулярно терял деньги, ошибаясь в прогнозах на Brexit (выход Великобритании из ЕС), победу Хиллари Клинтон и др.

Диванный аналитик потерял 19 млн рублей, поставив на крах Apple:	Фото - 3

Последние 325 000 напомнили Фрэнку о его «успехах» в качестве аналитика IT-рынка.

«Я начинал свою карьеру с Apple, я закончу ее с Apple».

Фрэнк жалуется, что торги морально и эмоционально истощили его, нанесли огромные потери его здоровью, психическому и физическому. Поскольку он «устал постоянно терять деньги», лучшим решением показалось поставить на 10-15% падение продаж iPhone в первом финансовом квартале 2017 года. Как мы знаем, ставка не сыграла.

Прогноз Фрэнк подкрепил мощной аналитикой. Если коротко, то iPad мертв, продажи Mac падают, а Apple Watch…

«Часы… Давайте не будем даже упоминать Apple Watch, лол».

Далее эксперт назвал iPhone 7 фиаско, поскольку, ну, вы знаете, разъем для наушников. Приговор Фрэнка неутешительный: отсутствие 3.5-мм аудио-джека – единственное, что отличает iPhone 7 от 6s, Apple обречена медленно падать вниз подобно Nokia и BlackBerry.

После выхода финансового отчета, который разнес всю «аналитику», автор встал в защитную стойку.

Я держу эту позицию и не собираюсь менять свое мнение. Я «чертовски уверен», Apple потерпит крах к следующему отчету о доходах и это то, что я жду. Спасибо.

Кого-то Фрэнк этим напоминает.

best-mur-2