NitroQ: портативная батарея, которая заряжается в 10 раз быстрее обычных аккумуляторов

256
0

Компания NitroQ анонсировала необычный резервный аккумулятор. Казалось бы, ассортимент внешних батарей, доступных владельцам смартфонов и планшетов, делает представленную модель просто ещё одним не слишком интересным продуктом. Однако NitroQ выделяется на фоне сторонних резервных источников питания рекордной скоростью зарядки. Если заявленные характеристики соответствуют действительности, то изделие может привлечь внимание владельцев iPhone.

NitroQ: портативная батарея, которая заряжается в 10 раз быстрее обычных аккумуляторов:	Фото - 3

Обычный портативный аккумулятор наполняется зарядом, необходимым для того, чтобы один раз полностью зарядить батарею смартфона, примерно за полтора часа. Для NitroQ при той же емкости достаточно всего 7 минут, то есть в 10 раз меньше. Это означает, что пользователь может перед выходом из дома поставить устройство на подзарядку на несколько минут, чтобы в дороге полностью зарядить iPhone.

NitroQ: портативная батарея, которая заряжается в 10 раз быстрее обычных аккумуляторов:	Фото - 3

Конструктивно аккумулятор NitroQ похож на батареи, используемые в электромобилях. Высокой скорости восполнения энергии удалось добиться за счет особой технологии, которая позволяет использовать всю выходную мощность источника питания для быстрой и стабильной зарядки без перегрева.

NitroQ: портативная батарея, которая заряжается в 10 раз быстрее обычных аккумуляторов:	Фото - 3

Оптимизация нескольких каналов подачи электричества позволила снизить нагрузку на каждую ячейку батареи до уровня, который обычно достигается при использовании обычных зарядных устройств. NitroQ выдерживает более 1500 циклов перезарядки.

Создатели NitroQ планируют собрать на запуск новинки 50 000 долларов, к данному моменту сумма сборов приближается к 10 000 долларов. Оформить предварительный заказ можно за $60, начало продаж устройства ожидается в августе.