Многие производители на Windows-ПК анонсировали свои новые модели ноутбуков с процессорами Intel Kaby Lake. Компания Apple же для последнего поколения MacBook Pro выбрала не самые новые процессоры Intel Skylake. Как сообщает WCCFtech, у этого есть простое объяснение.

15-inch-MacBook-Pro-2

В действительности Apple хотела использовать передовые процессоры Kaby Lake, но Intel не смогла вовремя обеспечить их поставки.

Американский чипмейкер официально представил седьмое поколение процессоров Core на CES 2017 в начале января. Формальный анонс решений Kaby Lake состоялся в августе прошлого года. Но тогда представлены были анонсированы лишь CPU Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, известные также под именем Core m. В январе речь шла о линейке чипов для ноутбуков, которые найдут применение в будущих моделях Mac.

Процессоры Intel Kaby Lake появятся в обновленных моделях MacBook, которые выйдут в нынешнем году. По имеющимся данным, первым на новую архитектуру переведут 12-дюймовые MacBook. Массовое производство ноутбуков стартуют во II квартале этого года. Для компактных ноутбуков Apple впервые предложит опцию с 16 ГБ ОЗУ.

Apple планировала использовать процессоры Intel Kaby Lake в MacBook Pro с Touch Bar:	Фото - 2

А вот следующими будут 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro. Производство портативных компьютеров на базе Intel Kaby Lake начнется в третьем квартале этого года.

Выбор в пользу Skylake заставил Apple ограничить максимальный объем ОЗУ 16 ГБ. В новом поколении «прошек» с диагональю экрана 15 дюймов будет опционально предлагаться 32 ГБ ОЗУ. Ранее вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер объяснил, что использование объёма оперативной памяти свыше 16 ГБ в нынешних MacBook Pro негативно бы отразилось на продолжительности автономной работы, так как 32 ГБ ОЗУ предусматривает применение другой материнской платы.

В этом году, по данным сетевых источников, Apple объявит о снижении стоимости MacBook Pro.