Американец залил iPhone 7 ферромагнитной жидкостью и сварил в жидком азоте

286
0

Пользователю, далекому от научных открытий, попрощавшемуся с химией или физикой еще в старших классах, многие вещи кажутся необычными. Пользуясь в повседневности, например, электроприборами, мы не задумываемся о том, как именно они работают, воспринимая блага цивилизации, как должное. Но когда речь заходит о чем-то, выходящем за рамки бытового восприятия, даже взрослые люди изумляются, словно дети, и начинают верить в чудеса.

Американец залил iPhone 7 ферромагнитной жидкостью и сварил в жидком азоте:	Фото - 2

Эксперимент с неожиданным результатом поставил любитель красочных уничтожений iPhone, блогер TechRax. Он решил проверить реакцию смартфона на контакт с феррожидкостью – коллоидной системой, состоящей из органического растворителя, содержащего мельчайшие частицы магнетита. Их размеры настолько малы, что даже трудно представить: они в десятки раз тоньше человеческого волоса. Такие микроскопические показатели позволяют им равномерно распределяться в растворителе с помощью теплового движения.

Американец поместил iPhone 7 в ванночку, в которую затем вылил три бутылки с ферромагнитной жидкостью. До тех пор, пока не было внешнего воздействия, она была спокойна, напоминая собой зеркало. Но стоило ему поднести к «зеркалу» мощный магнит, как жидкость ожила, являя удивительные объемные картины.

ferro-2

Для того, чтобы получить эффектную фигуру, энтузиаст положил мощный магнит под емкость с iPhone. К сожалению, частицы металла, хоть и названы ферромагнитными, в полном смысле таковыми не являются, так как не могут сохранять получившуюся форму после исчезновения магнитного поля. Для того, чтобы зафиксировать оригинальный рисунок, в ванночку залили жидкий азот. Реакция протекала весьма эффективно, но добиться желаемого не удалось.

После просушивания и подключения кабеля iPhone 7 ожил и продолжил работать. Жаль, потом его не протестировали специалисты, которые могли бы сделать выводы по поводу влияния феррожидкости и жидкого азота на внешние и внутренние элементы смартфона.