Бюро патентов и торговых знаков США выдало Apple патент под названием «Зарядное приспособление для носимых электронных устройств». В документе описан внешний аккумулятор для «умных» часов Apple Watch.

Apple-Watch-patent-1

Изобретение работает по принципу магнитной индуктивности. При помощи беспроводной технологии энергия внешнего аккумулятора передается батареи Apple Watch. По такому же принципу работает существующее магнитное зарядное устройство для носимого компьютера Apple.

В патенте инженеры Apple называют два способа реализации данной идеи. В первом речь идет об отдельном модуле, который располагается под смарт-часами и прикрепляется к браслету, а во второй зарядное устройство встраивается непосредственно в ремешок гаджета.

Apple разработала зарядный модуль, встроенный в ремешок Apple Watch:	Фото - 3

Планируется использовать эффективную систему отведения тепла, чтобы владелец Apple Watch не испытывал дискомфорт при использовании аксессуара. В те момент, когда человек не использует «умные» часы, предусмотрены различные варианты для зарядки их и аксессуара.

Apple разработала зарядный модуль, встроенный в ремешок Apple Watch:	Фото - 3

Теоретически данную технологию Apple может реализовать уже в Apple Watch 3, ведь времени для её тестирования и доработки у компании предостаточно — заявка на патент была подана ещё в июле 2015 года.

Впрочем, может оказаться и наоборот, ведь нередки случаи, когда зарегистрированные яблочниками изобретения годами не доходили до потребителей, а некоторые вообще навсегда оставались на бумаге.