Apple начнет производство смартфонов iPhone в Индии в апреле этого года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра информационных технологий штата Карнатака Приянка Харжа.

india-iPhone-new-2

Apple выбрала город Бангалор для производства телефонов. Сборкой смартфонов будет заниматься тайваньская Wistron Corp. Министерство электроники и информационных технологий страны уже выпустило в четверг пресс-релиз со словами приветствия по поводу ожидающегося начала первых производственных операций

«iPhone компании Apple будут производиться в Бангалоре и будут нацелены на внутренний рынок», — заявил Харж.

В министерстве отметили, что производство iPhone на территории Индии будет «способствовать развитию передовых технологий», которые стране необходимы, чтобы «конкурировать на глобальном уровне». Как добавляет газета, конкретные сроки начала производства названы не были, однако ожидается, что это произойдет уже в июне.

india-iPhone-new-1

Два года назад Apple заявляла, что близка к окончательному соглашению с правительством Индии о разрешении на выпуск своих товаров на территории этого государства, однако тогда было необходимо договориться о налоговых и тарифных льготах для компании.

Сейчас Apple принадлежит доля менее чем 5% на рынке смартфонов в Индии. По прогнозам IDC, в 2017 году Индия обгонит США и станет вторым по величине после Китая рынком смартфонов.