Сбербанк закупает у Apple 3 тыс. планшетов iPad своим сотрудникам для повышения мобильности обслуживания клиентов. По данным издания Tadviser, закупка была объявлена 2 февраля 2017 года.

Sber-3

Поставка почти 3 000 планшетов Apple на сумму 96 млн рублей пройдет в рамках закупки у единственного поставщика, которым выступает «О-Си-Эс-Центр» (OCS). Заказчику нужны планшеты двух моделей – iPad Air 2 с модулем Wi-Fi и 32 ГБ памяти в цвете Space Grey, а также аналогичные, но с модулем сотовой связи.

Наибольшие партии iPad должны быть доставлены в Московский банк Сбербанка (337 устройств, из них 105 с сотовым модулем), в Поволжский банк (321 планшет, из них 104 «+ LTE») и Юго-Западный банк (315 и 76 соответственно). Все гаджеты необходимо предоставить в течение 25 дней с даты подписания договора.

iPad-1

iPad пользуются популярностью у крупнейшего российского банка и его дочерних структур. Так в апреле 2016 года «Сбербанк-Сервис» уже приобретал iPad на общую сумму почти 734 млн рублей. Поставщиком тогда также являлся «О-Си-Эс-Центр». В декабре 2016 года эта же компания обязалась поставить «Сбербанку» планшеты от Apple на 97 млн рублей.

В Сбербанке рассказали, что довольны результатами сотрудничества с Apple, так как с момента перехода на технологию работы обслуживания клиентов на iPad продажи сервисов удаленного обслуживания у консультантов в офисах Сбербанка выросли на 20%.