Коррупция, организованная преступность, хищения и злоупотребления чиновников – от всего этого можно абстрагироваться, живя в вакууме своих интересов. Но люди с активной гражданской позицией предпочитают следить за ходом событий в стране и принимать посильное участие в общественной жизни и борьбе с ее негативными проявлениями.

prtp1

Именно для таких с 2009 года работает информационный проект «Преступная Россия», освещающий события криминальной тематики с позиций беспристрастности и объективности (такой идеологии придерживается команда проекта).

В конце января приложение «Преступной России» для iOS и Android, о котором мы уже рассказывали ранее, получило значительное обновление. В версии 1.2 несколько претерпел изменения интерфейс программы, став более дружественным, в частности появилась возможность обновлять контент в новостной ленте свайпом вниз. Также исправлены ошибки с локализацией и появилось несколько нужных функций.

В приложении стали доступны push-уведомления, что позволяет всегда оставаться в курсе свежих новостей. Добавлена ландшафтная ориентация, позволяющая просматривать новостную ленту в горизонтальном режиме. По словам разработчиков, эти новшества – не последние, которые ждут пользователей в ближайшее время.

prtp2

Непрерывная работа идет над улучшением качества контента – в последнее время издание стало публиковать все больше журналистских расследований, преимущественно антикоррупционной направленности.

Функционал приложения не содержит ничего лишнего — 12 тематических подразделов, а также дополнительная рубрикация по сюжетам, событиям и ньюсмейкерам.

Любым опубликованным материалом можно с легкостью поделиться с другими пользователями в социальных сетях и мессенджерах. Помимо «базового комплекта» – Facebook, «ВКонтакте» и Twitter, в приложении предусмотрена возможность рассказать друзьям свежие новости с помощью Skype, Telegram, WhatsApp и Viber. Кроме того, любую статью можно добавить в «Избранное». Есть англоязычная версия – смена языка происходит с помощью нажатия иконки с любой страницы приложения.

Видеотека «Преступной России», доступная в приложении, содержит множество эксклюзивных видео, а в рубрике опросов можно поучаствовать в обсуждении актуальных событий в рамках тематики издания.

Приложение бесплатно для загрузки в App Store и Google Play. Весьма полезный информер для тех, кто хочет узнать много интересного и нового.

на правах рекламы