Компании, которые пользуются платёжным сервисом «Яндекс.Касса», получили возможность принимать бесконтактные платежи через Apple Pay. Новый способ оплаты можно добавить как на сайт, так и в мобильное приложение. В обоих случаях это позволит людям платить за покупки одним касанием — с помощью Touch ID.

«Яндекс.Касса» начала принимать оплату через Apple Pay:	Фото - 2

По словам представителей компании, подключить с помощью их сервиса Apple Pay для проведения платежей может любой бизнес, пользующийся услугами «Яндекс.Кассы», за исключением продавцов цифровых товаров: игр, фильмов и так далее. Такие условия были оговорены с Apple при интеграции системы, объяснили в «Яндекс.Деньгах».

С конца прошлого года Касса выступает провайдером платежей через Apple Pay в приложениях Яндекса — Такси, КиноПоиске и Штрафах. В феврале такая оплата появится в онлайн-магазине re:Store. Всего с декабря 2016 года заявку на подключение этого способа платежа через Яндекс.Кассу подали 2000 компаний.

«Бесконтактная оплата быстро завоёвывает популярность у российских пользователей. Сегодня платить таким образом можно повсеместно — в магазинах, ресторанах, общественном транспорте, на автозаправках, — говорит Александр Магомедов, коммерческий директор Яндекс.Денег. — Возможность бесконтактного платежа на сайте или в приложении может стать доводом в пользу спонтанной онлайн-покупки или покупки на ходу. Тут всё происходит так же просто, как в офлайне: одно касание Touch ID на смартфоне — и оплата прошла».

kassa-1

Apple Pay был запущен в России осенью 2016 года. Платить через Apple Pay могут пользователи смартфонов iPhone 6 и выше, а также планшетов iPad Pro, Air 2, mini 3 и более новых моделей. Доступны также платежи в Safari на любом Mac не младше 2012 года выпуска с системой macOS Sierra. В этом случае подтвердить платеж можно с iPhone 6 и выше или с Apple Watch.

Сервис «Яндекс.Касса» позволяет сайтам принимать оплату через «Яндекс.Деньги», а также с других электронных кошельков, банковских карт, со счетов мобильных номеров, с помощью QR-кодов и наличными через точки приёма платежей в России и странах СНГ. По словам представителей сервиса, ежедневно через него проходит до 2,5 млн платежей.