Apple, которая на этой неделе отчиталась о результатах минувшего квартала, на подобных мероприятиях нередко упоминает о пользователях, решивших сменить платформу. Вот и на этот раз Тим Кук от подобных заявлений воздержаться не смог: он заявил, что в прошлом отчетном периоде количество перебежчиков достигло нового рекордного уровня. Правда, конкретные цифры он не назвал.

Tim-Cook-cook-2

Количество пользователей, отказавшихся от Android в пользу iPhone, достигло максимальной величины в квартальном измерении. То же касается пользователей, обновивших свой iPhone на модель актуальной версии.

«Если посмотреть на абсолютное значение пользователей, обновивших iPhone, оно оказалось самым большим среди все предыдущих кварталов. Что касается количества перебежчиков [прим. с Android на iOS], то оно также оказалась самым большим за всю историю измерений», – отметил глава Apple.

Темпы перехода пользователей «яблочных» гаджетов на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, впрочем, были сопоставимыми с динамикой перехода на iPhone 6, поскольку наличие отложенного спроса на смартфоны с большим экраном, как пояснил Кук, обеспечило смартфонам шестого поколения феноменальную популярность среди сторонников марки.

Tim-Cook-cook-3

На квартальной отчётной конференции глава Apple и финансовый директор компании попутно отметили, что минувший квартал был самым удачным для смартфонов категории «Plus», которые в ассортименте предложений марки появились не так давно. Лишь к концу января Apple удалось побороть дефицит iPhone 7 Plus, и его популярность даже способствовала росту средней цены реализации смартфона с $619 до $695.